un apéritif fait lors des fêtes ,vous pouvez les faire avec des moules à financier ou mini tartelette ou muffin
je n’ai pas de moule a financier et oui ça vous étonne !!!donc j’ai fais dans les moules à mini tartelette
a servir très frais et a goûter d’urgence !!
préparation: 30 min cuisson: 15 min
pour 6 personnes
ingrédients:
zeste de citron vert – 4 blancs – 50 g poudre d’amande – 80 g parmesan
20 g farine – 60 g beurre – 2 pincées de piment d’espelette
3 tranches de saumon fumé – 1 citron vert – 10 cl crème fraîche épaisse – aneth
préparez l’appareil a financier salé , en faisant fondre le beurre a feu doux ,
laissez le reposer et préchauffez votre four a 180°
mélangez la poudre d’amande , la farine,le parmesan,le zeste de citron vert ,et le piment
ajoutez les blancs non montés et le beurre tiède et bien mélanger
repartir dans les moules de votre choix et cuire 15 min
démoulez les laissez les refroidir et décorer les avec des morceaux de saumon fumé ,des tranches de citron vert
et finir avec la sauce crème et aneth
Commentaires