on continue avec des recettes a base d’oeuf car on adore chez nous
pour vous donnez des idées toutes simples et qui est très sympa a faire en entrée lors d’un repas
préparation : 15 min cuisson : 5 ùin
pour 4 personnes
ingrédients :
4 tranches de bacon – 4 œufs extra frais
10 cl crème fraîche liquide a 33% bien froide
1c c de ciboulette – des mouillettes
placez du papier absorbant style sopalin sur une assiette et y déposer les tranches de bacon
recouvrir d’une 2eme feuilles les tranches de bacon et mettre au micro onde 1 min voir 1min30 selon la puissance de votre micro onde
il faut que le bacon soit bien cuit car on va déchirer une des tranches de bacon en 4 morceaux
réservez les de coté
mixez les autres tranches dans un robot pour obtenir de la poudre de bacon
montez la crème en chantilly salez et y ajouter la poudre de bacon a la chantilly
mettre au frais
faire cuire les oeufs 3/4 min dans l’eau bouillante les égoutter , ôtez le chapeau a l’aide d’un couteau
déposez 1 cuillère de chantilly ou a la poche a douille sur chaque oeuf a la coque
ajoutez la ciboulette et les morceaux de bacon
servir aussitôt avec des mouillettes grillées au grill pain
Commentaires