on continue avec des recettes a base d’oeuf car on adore chez nous

pour vous donnez des idées toutes simples et qui est très sympa a faire en entrée lors d’un repas

oeuf a la coque chantilly bacon

préparation : 15 min       cuisson : 5 ùin

pour 4 personnes

ingrédients :

4 tranches de bacon – 4 œufs extra frais

10 cl crème fraîche liquide a 33% bien froide

1c c de ciboulette – des mouillettes

placez du papier absorbant style sopalin sur une assiette et y déposer les tranches de bacon

recouvrir d’une 2eme feuilles les tranches de bacon et mettre au micro onde 1 min voir 1min30 selon la puissance de votre micro onde

il faut que le bacon soit bien cuit car on va déchirer une des tranches de bacon en 4 morceaux

réservez les de coté

mixez les autres tranches dans un robot pour obtenir de la poudre de bacon

montez la crème en chantilly salez et y ajouter la poudre de bacon a la chantilly

mettre au frais

faire cuire les oeufs 3/4 min dans l’eau bouillante les égoutter , ôtez le chapeau a l’aide d’un couteau

déposez 1 cuillère de chantilly ou a la poche a douille sur chaque oeuf a la coque

ajoutez la ciboulette et les morceaux de bacon

servir aussitôt avec des mouillettes grillées au grill pain