
10jan
oeuf a la neige a l'orange
une variation des iles flottante
on a besoin de vitamine en ce moment pour se rebooster ce petit dessert gourmand est parfait
je l’ai vu sur un magazine de cuisine spéciale cuisine légère
très peu de calories idéale pour cet été !!!
ingrédients :
1 orange non traitée – 40 cl jus d’orange
2 blancs d’oeufs
120 gr de sucre – 30 g maïzena
dans une casserole mélangez 80 g sucre , la maïzena et le jus d’orange
portez à ébullition pendant 1 minute en mélangeant bien puis laissez refroidir
montez les blancs en neige et incorporez le le sucre restant et continuez a fouetter 1 minute
à l’aide de 2 cuillères a soupe formez des grosses quenelles puis dans une grande sauteuse d’eau frémissante
pochez les 3 minutes en les retournant à mi cuisson
lavez l’orange sous l’eau et prélevez en les zestes très fins à l’aide d’un économe
ne pas ôter la peau blanche c’est très amer
plongez les 1 minute dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez les
déposez les blancs en neige sur la crème à l’orange refroidit et parsemez de zestes d’orange
mettre au frais