OEUF A LA NEIGE A L'ORANGE

une variation des iles flottante

on a besoin de vitamine en ce moment pour se rebooster ce petit dessert gourmand est parfait

je l’ai vu sur un magazine de cuisine spéciale cuisine légère

très peu de calories idéale pour cet été !!!

oeuf a la neige à l'orange-min

ingrédients :


1 orange non traitée – 40 cl jus d’orange

2 blancs d’oeufs

120 gr de sucre – 30 g maïzena


dans une casserole mélangez 80 g sucre , la maïzena et le jus d’orange

portez à ébullition pendant 1 minute en mélangeant bien puis laissez refroidir

montez les blancs en neige et incorporez le le sucre restant et continuez a fouetter 1 minute

à l’aide de 2 cuillères a soupe formez des grosses quenelles puis dans une grande sauteuse d’eau frémissante

pochez les 3 minutes en les retournant à mi cuisson

lavez l’orange sous l’eau et prélevez en les zestes très fins à l’aide d’un économe

ne pas ôter la peau blanche c’est très amer

plongez les 1 minute dans une casserole d’eau bouillante puis égouttez les

déposez les blancs en neige sur la crème à l’orange refroidit et parsemez de zestes d’orange

mettre au frais

 

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