
12mar
oeuf a la royale
mes invités ont adoré ça change de l’ile flottante
je cherchais dans les recettes de ma grand mère et j’ai dit pourquoi pas ,sans plus
pas du tout déçue ,une très bonne recette a refaire
ingrédients:
pour 5 personnes
200 g biscuits a la cuillère -1/2 litre de lait
1 sachet de sucre vanillé
110 g sucre en poudre – 4 oeufs – sel
je vous mets la recette thermomix et sans thermomix comme d’habitude
avec thermomix:
mettre le lait , les jaunes, le sucre vanillé et le sucre mais que 75 dans le bol 7mm/80°/vitesse 4
puis a la sonnerie mixer 5 secondes a vitesse 5
sans thermomix:
faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre vanillé
dans un saladier , travailler les jaunes avec 75 g sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
versez petit a petit le lait bouillant
remettre sur le feu et faire épaissir la crème sans atteindre l’ébullition
laissez refroidir
prenez des coupes transparentes pour l’esthétique
déposez un peu de crème puis des biscuits a la cuillère en recommençant
on obtient deux couches
mettre au frais pendant 2 heures
battre les blancs en neige les dresser sur la crème
si vous le souhaitez ajoutez des fruits confits ou autres décorations