je vais vous parler d’une recette qui vaux vraiment le détour car l’œuf est coulant a cœur et croustillant a l’extérieur

UN RÉGAL pour réveiller les papilles je vous assure !!!

proposé par cyril lignac dans le magazine “gourmand” et vu lors d’une émission top chef en 2013

une entrée simple qui a beaucoup plus et surpris mes invités

oeuf mollet en croute

 préparation: 10 min         cuisson : 10 min

pour 4 personnes

ingrédients :

90 g magret de canard séché – 1 boite de conserve en verre d’asperge verte

persil – 6 œufs extra frais  – 80 g beurre

5 cl vinaigre blanc – 80 g farine – 8 CS de chapelure

si vous souhaitez utiliser des asperges blanches du jardin n’hésitez pas faudra juste comptez 20 min de cuisson a la vapeur

moi j’en avais pas du tout donc j’ai pris des pointes d’asperges vertes de qualité en boite en verre

j’ai égoutté les asperges et je les ai dressé sur assiette en enroulant quelques unes de magret de canard séché

versez la farine dans une assiette creuse , faire de même avec 2 œufs entiers en omelette et la chapelure dans une 3eme assiette

mettre dans une casserole de l’eau avec le vinaigre blanc pour permettre d’écaler plus facilement les œufs ( ôter la coquille )

portez a ébullition et ajoutez les 4 œufs et laisser cuire pendant 5 min a partir de ébullition

les rincer ou plonger les sous l’eau froide et écalez les œufs

attention car ils sont mollet donc un peu fragile !!!

puis roulez les dans la farine , puis les œufs en omelette et dans la chapelure

faites chauffer le beurre dans une poêle et faire dorer les œufs mollets 1 minute en les faisant rouler délicatement

ils vont doré puis les les dresser sur assiette a coté des asperges et ajouter un brin ou 2 de persil

servez aussitôt