OEUF POCHEE SUR SALADE DE POMME DE TERRE

une amie m’a apporté des magazines de cuisine pour que je les réalise

dire ce que j’en pensais donc j’ai réalisé quelques recettes de cuisine actuelle mars /avril 2013

celle ci m’a tapé dans l’œil des que je l’ai vu

j’adore les œufs pochés ce jaune coulant hum…..

je n’ai pas eu le temps de décorer l’assiette est partie en un coup de vent !!

oeuf poché sur salade de pomme de terre-min

 ingrédients:

pour 5 personnes :

5 oeufs – 600 g pommes de terre – 150g lardons (mis poulet)

150g salade

ciboulette – 1 cuillère a soupe vinaigre de framboise

1 cà c de moutarde – 4c à S  d’huile d’olive

épluchez les pommes de terre et les couper en rondelles les mettre dans un cuit vapeur

ou simplement dans l’eau bouillante 20mm

faire revenir les lardons 5mm sur feu doux dans 1 cuillère a soupe d’huile

ôtez les lardons quand ils sont cuits et ajoutez a la place les pommes de terre ,faire dorer 12mm

salez et poivrer

remettre les lardons dans la poêle avec les pommes de terre éteindre le feu

pochez les oeufs :

faire chauffer 2 litres d’eau dans une grande casserole avec un filet de vinaigre de vin ou de cristal

cela permet de raffermir les blancs d’œufs

cassez les oeufs un par un dans une tasse et plonger la dans l’eau frémissante

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rabattre délicatement le blanc sur le jaune à l’aide d’une écumoire

faire cuire pendant 3 mm chaque œuf

retirez l’œuf à l’aide de l’écumoire délicatement et l’égoutter sur un torchon

vous pouvez à l’aide d’un ciseau les effilochures de blancs

mélangez le vinaigre de framboise , la moutarde , et l’huile salez poivrer

mélangez a la salade

déposez les pommes de terre aux lardons et ajoutez un œuf poché par assiette

percez le jaune pour qu’il coule

parsemez de ciboulette ciselée

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