je devais testé un produit scrapcooking  , sur le thème de pâques

j’aurai pu faire un simple œuf de pâques au chocolat mais vous me connaissez maintenant j’adore créer , trouver une originalité

j’ai réalisé des œufs sur le plat tout en chocolat

je les ai emporté lors d’une soirée entres amis ,ce fut une gourmandise pour les papilles

oeuf sur plat-min

préparation: 20 min           cuisson: 15 min        refroidissement : 1 nuit

pour 6 œufs

ingrédients:

250 g chocolat de couverture noir – 200 g chocolat de couverture blanc 

100 g crème fraîche liquide a 32%

50 g chocolat blanc – colorant alimentaire jaune pour chocolat

commencez par tempérer le chocolat de couverture, noir de chez barry pour moi

quand votre chocolat est tempéré , prendre votre moule en silicone et a l’aide d’un pinceau peindre l’empreinte

puis mettre au frais pendant 15 min ou au congélateur 5 min

faire a nouveau une autre couche de chocolat noir pour que le chocolat soit uniforme et pas trop fin

remettre au frais ou au congélateur

pendant ce temps réalisez votre mousse chocolat blanc

faire chauffer 100g de crème fraîche liquide au micro onde ou sur le feu , mettre 200 g chocolat blanc dans un cul de poule

quand la crème bouille retirer du feu attendre quelques instants pour pas cristalliser le chocolat en la versant bouillante

versez la crème sur le chocolat et attendre quelques instants avant de remuez

puis remuez a l’aide d’une maryse et mettre au frais pendant 30 min

démoulez les coques de chocolat noir afin de refaire de même pour obtenir le dessus

faire le jaune d’œuf et faisant fondre 50 g chocolat blanc au bain marie puis quand il est homogène retirer du feu et

ajouter une pointe de colorant alimentaire en poudre pour chocolat de couleur jaune , c’est un colorant spécial pour colorer le chocolat

versez dans les empreintes d’un moule a cake pop et mettre au frais ou congélateur

sortir les coques du chocolat noir et la mousse chocolat blanc et les remplir puis remettre au frais les coques remplient

laissez toute une nuit au frais

le lendemain y incorporer le jaune d’œuf dans la mousse chocolat blanc

remettre au frais avant de le déguster ou déguster le aussitôt