je n’avais jamais fait depuis l’école hôtelière d’omelette norvégienne ,

pas envie de refaire la classique donc j’ai improvisé

omelette-norvegienne

 préparation:15 min       cuisson :15 min     congélation: 30 min /1 heure

pour 5 personnes

ingrédients:

4 œufs – 120 g sucre – 120 g farine 

3 blancs – 150 g sucre

100 g sucre – 30 g eau

1 litre de glace a la vanille

moi j’ai fais le sorbet avec les fraises de leur jardin , soit au thermomix ou dans une sorbetière

puis j’ai mis dans les empreintes demarle

et mis au congélateur le temps de continuer la recette

pour la vanille j’ai pris de la glace toute prête

faire le biscuit , battre 2 œufs et 2 jaunes avec le sucre puis incorporer la farine

battre les blancs et incorporer les au mélange précèdent délicatement

versez sur une plaque à pâtisserie et au four 10 min à 180°

démoulez après refroidissement et avec un cerclage faire les empreintes

faire la meringue en mettant les blancs dans la cuve du robot battre et ajouter petit à petit le sucre

cela va serrer les blancs arrêter quand vous obtenez un aspect brillant et un bec d’oiseau

mettre en poche à douille

imbiber le biscuit du sirop puis sortir le sorbet , mettre le biscuit sur assiette et ajouter le sorbet puis un autre biscuit

finir par la meringue et colorer à l’aide d’un chalumeau

bon appétit

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