si vous aimez faire votre pain vous allez adorer car la levée n’est pas trop longue et ils sont croustillants et aérés
quand je les ai vu sur le blog“a la baguette “
j’ai pu testé mon nouveau moule de chez demarle merci carmen
préparation:15 min cuisson: 25 min la pousse: 1 heure
pour 6 pains
ingrédients:
600 g farine t55 – 10 g levure fraîche – 350 ml eau
dans le bol du robot,mélanger la farine et la levure
ajoutez l’eau peu à peu et pétrir pendant 5 min environ
fariner un peu la boule homogène
couvrir le bol de votre robot avec un film alimentaire et laisser pousser pendant 20 min environ
dégazer la pâte sur un plan de travail fariné
préchauffer le four a 200°
coupez la pâte en 6 morceaux égaux et prélever 1/4 de chaque pâton que vous partagerez en 2
et que vous roulerez comme une ficelle
bouler un pâton et a l’aide de votre paume de main aplatir légèrement puis rabattre les 4 coins vers le centre
retourner et former la boule avec vos 2 mains
prendre 2 ficelles et les croisées puis poser la boule coté bombée sur le croisement et
replier les 4 bouts de la ficelle dans le creux de chaque boule
retourner et déposer sur les empreintes rondes silform de chez demarle
saupoudrez de farine a l’aide d’une passoire fine
couvrir d’un torchon et d’une silpat puis laisser pousser pendant 40 min environ puis ôter le torchon et laisser encore 20 min
puis mettre au four pendant 20/25 min a 200° avec un plat d’eau déposer tout en bas du four
les déguster tiède ou froide
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