si vous aimez faire votre pain vous allez adorer car la levée n’est pas trop longue et ils sont croustillants et aérés

quand je les ai vu sur le blog“a la baguette “

j’ai pu testé mon nouveau moule de chez demarle merci carmen

boule de pain nouée

préparation:15 min      cuisson: 25 min     la pousse: 1 heure

pour 6 pains

ingrédients:

600 g farine T55 – 10 g levure fraîche – 350 ml eau

dans le bol du robot,mélanger la farine et la levure

ajoutez l’eau peu à peu et pétrir pendant 5 min environ

fariner un peu la boule homogène

couvrir le bol de votre robot avec un film alimentaire et laisser pousser pendant 20 min environ

dégazer la pâte sur un plan de travail fariné

préchauffer le four a 200°

coupez la pâte en 6 morceaux égaux et prélever 1/4 de chaque pâton que vous partagerez en 2

et que vous roulerez comme une ficelle

bouler un pâton et a l’aide de votre paume de main aplatir légèrement puis rabattre les 4 coins vers le centre

retourner et former la boule avec vos 2 mains

e

prendre 2 ficelles et les croisées puis poser la boule coté bombée sur le croisement et

replier les 4 bouts de la ficelle dans le creux de chaque boule

retourner et déposer sur les empreintes rondes silform de chez demarle

saupoudrez de farine a l’aide d’une passoire fine

couvrir d’un torchon et d’une silpat puis laisser pousser pendant 40 min environ puis ôter le torchon et laisser encore 20 min

puis mettre au four pendant 20/25 min a 200° avec un plat d’eau déposer tout en bas du four

les déguster tiède ou froide