PAIN D'EPICE AU FOIE GRAS CHUTNEY POIRE

foie gras chutney poire

préparation : 10 mm      cuisson: 10 mm

pour 8 personnes :

ingrédients:

8 tranches de pain d’épice – 8 tranches de foie gras entier cuit de montfort

6 poires – confiture de figues – 20 g beurre

sel noir d’hawai

épluchez les poires et ajouter le beurre laisser cuire a feu doux pendant 10 mm environ

afin que la poire soit bien cuite ne pas mixer mettre au frais

découpez les tranches de pain d’épice à l’aide d’un cerclage pour obtenir des cercles

puis à l’aide du même cerclage faire des cercles dans chaque tranche de foie gras

déposez la tranche de foie gras découpée sur le pain d’épice

 remettre le cerclage sur l’ensemble délicatement

 à l’aide d’une cuillère a soupe tasser la purée de poire dans le cerclage pour bien prendre la forme

 ôter le cerclage délicatement puis ajouté une pincée de sel noir d’hawai

servir avec de la confiture de figue et une coupe de champagne ou de bonnezeau un vin liquoreux de chez nous

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