tout d’abord bonne année 2015 a tous ,

j’avais fais des palets bretons pour un goûter il y a un moment avec le crousty party de chez tupperware

mais on peut en faire sans l’appareil sans problème

je vous explique les façons différentes de faire ces petits gâteaux fondant et croustillant a la fois

palet breton-min

préparation : 30 min          cuisson : 10/15 min

pour 25 palets breton

ingrédients :

80 g sucre en poudre – 140 g farine – 80 g beurre mou

1/2 sachet de levure – 2 jaunes

battre au fouet le sucre et les jaunes ou au speedy chef que j’ai eu en cadeau pour obtenir un mélange blanchâtre

ajoutez le beurre en pommade puis  la farine, la levure

prendre le crousty party (si vous en n’avez pas mettre la pâte au frais 30 min puis faire des petites boules )

insérez l’embout rond ajoutez la pâte non refroidit puis presser délicatement

vous obtenez des boudins puis découpez avec le découpoir des tronçons pas trop long ,

que vous déposerez dans le fond d’un moule a muffin ou les aplatir avec la paume de la main si vous n’avez pas de moule a muffin

 mettre au frais les moules a muffins pour refroidir les palets avant cuisson pendant 30 min

mettre au four a 180° pendant 15 min selon les fours

laissez les refroidir avant dégustation