PATE SUCREE

une pâte de base bien sympa a faire pour des tartes ou fond de gâteau

je l’ai réalisé pour la première fois il y a une semaine et depuis je la réalise beaucoup

pate sucrée-min

pour 8 personnes

préparation : 20 mm     repos: 2 heures      cuisson : 20 a 25 mm

ingrédients:


75 g beurre mou – 45 g sucre glace – 1 gousse de vanille

15 g poudre d’amande – sel fin – 30g oeuf

125 g farine

 


tamisez le sucre glace sur le beurre fondu puis ajoutez la poudre d’amande , la gousse de vanille fendu en 2 et le sel

bien mélanger a l’aide d’une spatule

vous devez obtenir une pâte homogène

 ajoutez l’œuf
tamisez la farine sur le mélange et mélanger sans trop forcer la pâte
enveloppez la pâte d’un film alimentaire et mettre au frais pendant 2 heures au frais

après les 2 heures de repos très important étalez la pâte sur 2 mm d’épaisseur et foncez la dans un moule ou comme moi

a l’aide de cerclage faites des cercles que vous déposerez sur une silpat

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piquez la pâte a l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle gonfle

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mettre au four préchauffez avant a 180° pendant 15 a 20 mm

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