ce fut un plaisir de réaliser avec les enfants ces petites douceurs

j’ai garnis de caramel beurre salé maison les empreintes

chocolat de paques

préparation :15 min       refroidissement : 4 heures

pour 12 chocolats

ingrédients :

120 g chocolat de couverture barry noir ou lait 

50 g caramel beurre salé

si vous souhaitez un chocolat lisse et brillant il faudra tempérer votre chocolat

si vous utilisez du chocolat au lait pour le tempérer il faut atteindre 45/48° puis redescendre a 27° puis remonter a 30°

pour le chocolat blanc 45° puis 26° puis 29°

si vous ne souhaitez pas tempérer le chocolat faites juste fondre le chocolat au bain marie

ne pas ajouter d’eau, ni de crème, ni beurre  dans le chocolat

quand votre chocolat est tempéré , a l’aide d’un pinceau badigeonner les empreintes de chocolat tempéré

puis mettre 5 min au congélateur

a nouveau repasser a l’aide du pinceau et remettre au congélateur 5 min

remplir du caramel au beurre salé ,fait maison ou utiliser du tout prêt

mettre au congélateur pendant 10/15 min et versez avec une spatule plate le reste de chocolat de couverture

bien étaler avec la spatule et remettre au frais pendant 4 heures

a la sortie a l’aide d’un couteau ou de la spatule éliminer proprement les contours qui débordent sur le moule pour obtenir des empreintes bien finit

les démouler puis soit les déguster de suite ou les conserver dans une boite hermétique pendant quelques jours