un dessert facile à faire , croustillant et léger idéal pour finir un repas de fête
préparation: 20 min cuisson : 1 heure
pour 5/6 personnes
ingrédients:
3 blancs d’œufs – 180g sucre en poudre – 150g framboise fraîche
20 cl crème fraîche liquide entière
30g pistaches non salées – 3 cs sucre glace
faire la meringue , mettre les blancs dans la cuve de votre batteur ou dans un saladier si vous montez avec un simple batteur électrique
montez les blancs bien ferme et ajoutez le sucre sans arrêter de fouetter
préchauffez votre four 120°
mettre la meringue dans une poche à douille munie d’une douille cannelée , puis dressez les petits nids
sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé sans oublier de creuser légèrement le centre de chaque nid
enfournez pendant 1 heure
pendant ce temps montez la crème en chantilly avec un peu de sucre glace et réservez la au frais
lavez et sécher les framboises et hacher les pistaches
sortir les meringues cuites du four laissez les refroidir
puis déposez de la crème chantilly dans chaque nid ajoutez les framboises et finir par la pistache
saupoudrez de sucre glace et servir avec un coulis de fruits rouges ou de framboise
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