un dessert facile à faire , croustillant et léger idéal pour finir un repas de fête

meringue chantilly framboise

préparation: 20 min        cuisson : 1 heure

pour 5/6 personnes

ingrédients:

3 blancs d’œufs – 180g sucre en poudre – 150g framboise fraîche 

20 cl crème fraîche liquide entière

30g pistaches non salées – 3 CS sucre glace

faire la meringue , mettre les blancs dans la cuve de votre batteur ou dans un saladier si vous montez avec un simple batteur électrique

montez les blancs bien ferme et ajoutez le sucre sans arrêter de fouetter

préchauffez votre four 120°

mettre la meringue dans une poche à douille munie d’une douille cannelée , puis dressez les petits nids

sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé sans oublier de creuser légèrement le centre de chaque nid

enfournez pendant 1 heure

pendant ce temps montez la crème en chantilly avec un peu de sucre glace et réservez la au frais

lavez et sécher les framboises et hacher les pistaches

sortir les meringues cuites du four laissez les refroidir

puis déposez de la crème chantilly dans chaque nid ajoutez les framboises et finir par la pistache

saupoudrez de sucre glace et servir avec un coulis de fruits rouges ou de framboise

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