dès que je les vu chez Françoise “pounchki” je les ai fait de suite ,

c’était un régal ses petits pains merci Françoise

je les ai fais une 2 ème fois avec mon moule silform rond ,les pains étaient encore plus croustillant

petit pain shorgoghal

 préparation: 35 min        cuisson: 25min   la pousse: 2 heures 

pour 8/10pains

ingrédients :

850 g farine t55 – 200 ml lait demi écrémé – 200 ml eau 

2 CS levure pour boulanger – 1 CS sucre en poudre – 170 g beurre fondu

2 cc sel – 150 g beurre fondu – 1 jaune – graines de pavot

mettre dans la cuve de votre robot la farine, le sel, le sucre en poudre

puis la levure , eau et le lait ainsi que le beurre fondu

pétrir pendant 10 min

couvrir d’un linge humide pendant 1 heure de repos attention au courant d’air

la pâte doit doubler de volume remettre 30 min a pousser si besoin

dégazez la pâte sur votre plan de travail fariné , et diviser la pâte en 10 pâtons égaux

les détendre pendant 10 min en réalisant de belles boules de pain

étalez chaque boule en rectangle et badigeonner entre chaque rectangle de pâte obtenu ,de beurre fondu

vous obtenez une pile de pâte empiler les unes sur les autres avec du beurre fondu entre chaque

à l’aide d’un rouleau à pâtisserie étaler cette pile de pâte assez fin vous obtenez un grand rectangle fin

découpez des bandes de 4/5 cm de large et roulez chaque bande vers soi afin d’obtenir un boudin

pate-minrouleau de pate

les déposer sur une plaque à pâtisserie puis écraser à l’aide de la paume de la main afin d’obtenir un escargot de pâte

badigeonner de jaune et un peu de lait et parsemez de graines de pavot

laissez lever pendant 45 min /1 heure puis mettre au four a 180° pendant 25 min environ

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