PETITE BRIOCHETTE AU THERMOMIX

pour un dimanche matin cette briochette est idéale , moelleuse , fondante

elle se conserve très bien

on peut la déguster nature, avec du beurre , de la confiture, du nutella.

je pensais qu’il allait en rester pour le goûter le lendemain et bien non tout a été dévoré

surtout ne soyez pas surpris par les proportions car moi j’ai fait confiance a maiween “la main à la pate”

pas déçu du tout comme toutes ses recettes de boulangerie , viennoiserie

petite brioche-min

sans thermomix :

600 g farine – 100 g lait – 100g d’eau

100 g beurre – 100 g sucre

40g levure fraîche – 1 jaune d’oeuf

émiettez la levure dans le lait tiède laissez reposer 10 minutes puis ajoutez l’eau tiède

ajoutez la moitié de la farine , le beurre , le sucre

bien pétrir jusqu’a ce que la pâte soit bien homogène puis ajoutez le reste de la farine

pétrir a nouveau jusqu’a ce que la pâte devienne élastique

séparez la pâte en 12 pâtons , faites des boules et les déposez sur un silpat ou plaque a pâtisserie

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badigeonnez les briochettes avec le jaune d’oeuf et un peu de lait

faire une incision large au centre de la briochette

remplir de grains de sucre dans l’incision et laissez lever jusqu’à ce que les boules doublent de volume

laissez environ 1h30

préchauffez le four a 200° pendant 10mm et mettre au four pendant 17 a 20 mm selon les fours

au thermomix :

600 g farine – 372 ml lait – 100 g beurre

100 g sucre – 40 g levure fraîche

1 jaune d’œuf

mettre le sucre, le lait , la levure dans le bol 1m30/37°/vitesse1

ajoutez la farine 5mm/ pétrin

ajoutez le beurre en morceaux 5mm/pétrin

laissez la pâte lever bol fermer avec gobelet  jusqu’à ce qu’elle atteigne le gobelet

séparez la pâte en 12 pâtons et suivre les mêmes instructions qu’au dessus

a la machine a pain :

cliquez ici et la

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