rien de tel que la bonne odeur de cannelle dans la maison en période de Noël ,

des petits biscuits a faire avec les enfants

92334999-min

source “sablés et biscuits- fait maison” hachette

préparation: 20 min         cuisson : 8 à 10 min

pour 30 biscuits

ingrédients :

80 g beurre a température ambiante – 60 g sucre en poudre

1 oeuf – 40 g poudre d’amande

1 c à café de cannelle – 200 g farine – 1 pincée de levure chimique

60 g sucre glace – quelques gouttes d’eau – vermicelle au chocolat

faire la pâte a biscuit, mélanger le beurre , le sucre en poudre, afin d’obtenir un mélange mousseux et blanc

ajoutez l’oeuf, la poudre d’amande, la cannelle, la farine, et enfin la levure chimique

mélangez avec une cuillère en bois et finir avec les mains pour former une boule de pâte

préchauffez le four a 180°

étalez la pâte a l’aide du rouleau a pâtisserie pour obtenir une épaisseur de 4 a 5 mm d’épaisseur

découpez la pâte a l’aide d’un emporte pièce en forme d’étoile ou autres formes

déposez les sur une plaque a pâtisserie recouvert de papier cuisson ou silpat

enfournez toutes les formes pendant 8 a 10 min en surveillant bien la cuisson

les biscuits ne doivent pas trop colorer

laissez les refroidir a la sortie du four

préparez le glaçage , mélangez le sucre glace avec quelques gouttes d’eau et à l’aide d’un pinceau badigeonnez les étoiles

et saupoudrez de vermicelles de chocolat

laissez les sécher avant de les ranger dans une boite en fer

si vous souhaitez recevoir mes recettes par mail inscrivez vous à la newsletter du blog tout en bas