
25nov
piscine des petits cochons
une recette qui a beaucoup de succès sur le blog je la republie car je n’arrive pas à la transférer sur le site
préparation: 1 heure cuisson : 30 mm
ingrédients :
1 yaourt – farine- sucre – 1 sachet de levure – huile – maïzena – 2 œufs
10 paquets de kit kat – 300 g chocolat au lait de couverture
30 cl crème fraiche liquide entière
pâte a sucre rose – cure dent
fondant neutre
un moule de 23 cm – une spatule- un cerclage ou un ruban
faites un gâteau au yaourt tout simple en utilisant un moule a charnier de 23 cm
versez dans un cul de poule ,le yaourt , puis garder le pot de yaourt vide , car il va servir a peser les ingrédients ,
remplir un pot de maïzena, versez le sur le yaourt, puis faite de même avec la farine
remplir 2 pots de farine et versez dans le saladier,
ajoutez le sachet de levure ,
puis ajoutez les 2 œufs , remplir le pot 2 fois de sucre en poudre , puis la moitié d’un pot de yaourt d’huile de tournesol ou de pépin de raisin
n’utilisez pas l’huile d’olive !!!
remuez a l’aide d’un fouet ,bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
mettre a cuire dans un four préchauffer a 180°
cuisson pendant 30 mm environ selon les fours
sortir le gâteau et laisser le refroidir avant d’ouvrir la charnière du moule puis réservez de coté
le mettre sur une assiette de service ou de présentation
faire les petits cochons avec la pâte a sucre
formez les fesses des cochons , pour cela faire une boule pas trop grosse ni trop petite
coupez la en deux et à l’aide d’un cure dent faire la raie des fesses en appuyant légèrement
ensuite faire la queue du cochon en prenant peu de pâte pour former une petite boule
aidez vous de votre paume de la main pour faire rouler la petite boule afin qu’elle forme un boudin très fin
coupez le en 3 parties égales
puis tortillonnez le boudin afin de former une queue en tire bouchon pas trop longue
collez la avec un tout petit peu d’eau que vous ajouterez sur le haut des fesses du cochon
laissez sécher et réserver
formez ensuite les tètes des cochons , pour cela faire des boules plus petites que les fesses
à l’aide d’un cure dent formez les yeux en faisant légèrement un petit trou
puis faire deux petites billes afin de réaliser le groin
les aplatir avec la paume de votre main
et à l’aide d’un cure dent faire deux petits trous très léger puis former en dessous un petit sourire
ajouter un peu d’eau sous le groin obtenu et coller le sur le visage du cochon
puis formez les oreilles du cochon , pour cela prendre un peu de pâte a sucre et l’ étalez de façon a former un rectangle
faire le corps du cochon en faisant une boule un tout petit plus grande que la tête et plus ronde
formez le nombril en bas du ventre à l’aide du cure dent
puis formez les bras et les pieds en réalisant des boudins plus épais que celui de la queue
à l’aide du cure dent appuyer légèrement pour former les fentes
vous pouvez le faire la veille et les conserver dans une boite fermer
faire le fondant et napper le gâteau
puis mettre le cerclage pour serrer les kits kat , le temps que cela colle
faire chauffer la crème fraiche liquide et lorsqu’elle commence a bouillir versez la sur le chocolat de couverture
laissez quelques instants puis bien remuer
laisser refroidir afin que la crème chocolat s’épaississe comme du nutella
surtout bien attendre qu’il soit froid car autrement vous allez faire fondre les kits kats
versez sur le gâteau au yaourt
ajoutez les cochons comme vous le souhaitez et ôtez le cerclage au moment de servir
bernie2a
13 décembre 2015 - 17 h 49
bravo je l’ai fait pour les 26 ans de ma fille après avoir vu une photo qui circulait sur internet et c’est réussi.. j’ai bluffé pas mal de monde
cathy
14 décembre 2015 - 8 h 47
je suis ravie que vous soyez contente au plaisir
nani's kitchen
25 novembre 2015 - 19 h 52
trop mignonne cette piscine !
Commentaires