PISCINE DES PETITS COCHONS

une recette qui a beaucoup de succès sur le blog je la republie car je n’arrive pas à la transférer sur le site

piscine aux cochons

préparation: 1 heure        cuisson : 30 mm

ingrédients :

1 yaourt – farine- sucre – 1 sachet de levure – huile – maïzena – 2 œufs

10 paquets de kit kat – 300 g chocolat au lait de couverture

30 cl crème fraiche liquide entière

pâte a sucre rose – cure dent

fondant  neutre

un moule de 23 cm – une spatule- un cerclage ou un ruban

 faites un gâteau au yaourt tout simple en utilisant un moule a charnier de 23 cm

versez dans un cul de poule ,le yaourt , puis garder le pot de yaourt vide , car il va servir a peser les ingrédients ,

remplir un pot de maïzena, versez le sur le yaourt, puis faite de même avec la farine

remplir 2 pots de farine et versez dans le saladier,

ajoutez le sachet de levure ,

puis ajoutez les 2 œufs , remplir le pot 2 fois de sucre en poudre , puis la moitié d’un pot de yaourt d’huile de tournesol ou de pépin de raisin

n’utilisez pas l’huile d’olive !!!

remuez a l’aide d’un fouet ,bien mélanger pour obtenir une pâte homogène

mettre a cuire dans un four préchauffer a 180°

cuisson pendant 30 mm environ selon les fours

sortir le gâteau et laisser le refroidir avant d’ouvrir la charnière du moule puis réservez de coté

le mettre sur une assiette de service ou de présentation

faire les petits cochons avec la pâte a sucre

formez les fesses des cochons , pour cela faire une boule pas trop grosse ni trop petite

coupez la en deux et à l’aide d’un cure dent faire la raie des fesses en appuyant légèrement

 ensuite faire la queue du cochon en prenant peu de pâte pour former une petite boule

aidez vous de votre paume de la main pour faire rouler la petite boule afin qu’elle forme un boudin très fin

 coupez le en 3 parties égales

puis tortillonnez le boudin afin de former une queue en tire bouchon pas trop longue

collez la avec un tout petit peu d’eau que vous ajouterez sur le haut des fesses du cochon

laissez sécher et réserver

 formez ensuite les tètes des cochons , pour cela faire des boules plus petites que les fesses

à l’aide d’un cure dent formez les yeux en faisant légèrement un petit trou

puis faire deux petites billes afin de réaliser le groin

les aplatir avec la paume de votre main

et à l’aide d’un cure dent faire deux petits trous très léger puis former en dessous un petit sourire

 ajouter un peu d’eau sous le groin obtenu et coller le sur le visage du cochon

 puis formez les oreilles du cochon , pour cela prendre un peu de pâte a sucre et l’ étalez de façon a former un rectangle

90945498-min

 faire le corps du cochon en faisant une boule un tout petit plus grande que la tête et plus ronde

formez le nombril en bas du ventre à l’aide du cure dent

puis formez les bras et les pieds en réalisant des boudins plus épais que celui de la queue

à l’aide du cure dent appuyer légèrement pour former les fentes

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 vous pouvez le faire la veille et les conserver dans une boite fermer

faire le fondant et napper le gâteau

puis mettre le cerclage pour serrer les kits kat , le temps que cela colle

faire chauffer la crème fraiche liquide et lorsqu’elle commence a bouillir versez la sur le chocolat de couverture

laissez quelques instants puis bien remuer

laisser refroidir afin que la crème chocolat s’épaississe comme du nutella

surtout bien attendre qu’il soit froid car autrement vous allez faire fondre les kits kats

versez sur le gâteau au yaourt

 ajoutez les cochons comme vous le souhaitez et ôtez le cerclage au moment de servir

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