je cherchais une recette salée avec de la pâte filo et en cherchant a gauche a droite j’ai trouvé mon bonheur,
je peux vous assurez c’était un délice , fondant et croustillant et moins calorique qu’avec une pâte brisée ou feuilletée
cette recette est d’origine serbienne on la trouve présenté soit en roulé, en strates , escargots….
préparation: 10 min cuisson: 40 min
ingrédients:
250g pâte filo – 2 œufs – 4 carré frais
1/2 camembert – 1 yaourt de 175 g – 1/2 sachet de levure chimique
50 ml lait – sel – graines de sésame – 2 tranches de jambon
préchauffez le four a 180°
prendre un moule a gratin en forme de rectangle assez grand et y ajoutez les pâtes de filo une par une en les plissant ,
pour obtenir une forme “d’accordéon ” après a vous de voir soit dans le sens de la longueur ou de la largeur de votre plat
dans un cul de poule mélangez le yaourt, lait, levure les œufs et le sel
disposez le carré frais en dés entre les plis de l’accordéon et faire de même avec le camembert ,
et avec le jambon coupé en morceaux
ne pas hésitez a les enfoncez un peu puis versez le mélange œuf, lait….
à l’aide de la pointe d’un couteau écarter légèrement les plis pour que le mélange se propage partout
laissez 5 min pour que la pâte filo s’imprègne bien
mettre au four a 180° pendant 40 min
dégustez avec une salade verte
bon appétit à tous
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