je cherchais une recette salée avec de la pâte filo et en cherchant a gauche a droite j’ai trouvé mon bonheur,

je peux vous assurez c’était un délice , fondant et croustillant et moins calorique qu’avec une pâte brisée ou feuilletée

cette recette est d’origine serbienne on la trouve présenté soit en roulé, en strates , escargots….

préparation: 10 min     cuisson: 40 min

ingrédients:

250g pâte filo – 2 œufs – 4 carré frais

1/2 camembert – 1 yaourt de 175 g – 1/2 sachet de levure chimique

50 ml lait – sel – graines de sésame – 2 tranches de jambon

préchauffez le four a 180°

prendre un moule a gratin en forme de rectangle assez grand et y ajoutez les pâtes de filo une par une en les plissant ,

pour obtenir une forme “d’accordéon ” après a vous de voir soit dans le sens de la longueur ou de la largeur de votre plat

dans un cul de poule mélangez le yaourt, lait, levure les œufs et le sel

disposez le carré frais en dés entre les plis de l’accordéon et faire de même avec le camembert ,

et avec le jambon coupé en morceaux

ne pas hésitez a les enfoncez un peu puis versez le mélange œuf, lait….

à l’aide de la pointe d’un couteau écarter légèrement les plis pour que le mélange se propage partout

laissez 5 min pour que la pâte filo s’imprègne bien

mettre au four a 180° pendant 40 min

dégustez avec une salade verte

bon appétit à tous

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