vous connaissez la pizza cheesy crust ou le fromage coule dans la croûte ,

oui comme chez pizza hut enfin presque ….

mes enfants se sont régalés avec cette pâte a pizza savoureuse et ce fromage coulant

pizza facon cheesy-min

préparation:15 min                         cuisson: 20 min

pour 6 personnes

ingrédients:

450 g farine – 150 ml lait tiède – 3 CS lait en poudre

3 CS de yaourt nature – 1 cc sel

1 CS levure fraîche de boulanger (10/15 g environ)

1 CS du sucre en poudre – 1cc levure chimique – 1 CS huile d’olive

4 paquets de ficello – un camembert- un crottin de chèvre – 2 CS concentré de tomate

 mélangez le lait tiède avec la levure fraîche émiettée  réservez

mélangez la farine , le sucre en poudre, lait en poudre,levure chimique,sel, huile d’olive,yaourt dans un saladier ou dans la cuve de votre robot

puis ajoutez le mélange lait levure et pétrir pendant 10 min minimum

j’ai mis au thermomix pétrin /vit1/10min

couvrir votre pâton d’un torchon pendant 1 heure /1heure30

dégazez votre pâton a l’aide de votre point en tapotant pour faire sortir le gaz émis par la levure

étalez le pâton de forme ronde pour aller dans votre plat a pizza

déposez la pâte dans votre moule a pizza beurré

laissez votre pâte tout autour du bord de votre plat de 2 ,5cm environ sur le rebord

puis déposez les ficellos tout autour de votre plat en les poussant bien dans le creux de votre plat

prendre votre pâte du rebord pour refermer sur le ficello de façon a l’envelopper

appuyez bien la pâte du rebord a la pâte de votre plat pour que le ficello ne s’échappe pas lors de la cuisson

j’ai légèrement pincer avec mes doigts et de l’eau

garnir votre pizza selon votre goût

j’ai garni de concentré de tomate le fond de la pizza puis j’ai ajouté des lamelles de camembert et des rondelles de crottin de chèvre

puis saupoudrez d’emmental et mettre au four a 200° pendant 20min

servir bien chaud et votre fromage coule dans la croûte