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2jan

pomme dauphine maison

meilleurs vœux à tous pour l’année 2016

à la surprise de tous le monde, c’est facile à faire, et c’est un délice, rien à voir avec celles du surgelé !!

on peut les faire au four ou frire en friteuse et les dresser comme des pommes duchesses

les pommes duchesses sont à base de pomme de terre et d’œuf

la cuit au four c’est beaucoup plus léger qu’en friteuse

pomme dauphine au four

pomme dauphine au four

préparation: 15 min        cuisson : 20 min

pour 4/5 personnes

ingrédients :

500 g pomme de terre à chair ferme – 250 g eau – 200 g œufs ( 4 œufs environ)

110 g beurre – 150 g farine – sel – piment d’espelette

faire la pâte à choux voir recette ici

puis éplucher les pomme de terre et les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant 30 min

égoutter l’eau et écraser les pommes de terre avec un presse purée

mélanger la pâte à choux et la purée

mettre dans une poche à douille avec une douille cannelée ou pas , puis dresser sur une plaque

à pâtisserie recouvert d’une silpat ou de papier de cuisson et mettre au four a 190° pendant 20 min

parsemer de piment d’espelette à la sortie du four

ou les faire cuire dans une friteuse ou dans de l’huile a friture mais c’est plus gras

servir chaud avec une viande rouge ou blanche

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Commentaires

maryse & cocotte

9 janvier 2016 - 18 h 21

je n’en ai encore jamais fait de pommes dauphine ! elles sont bien appétissantes !

maiwenn

9 janvier 2016 - 16 h 41

je dis toujours que je veux essayer d’en faire et ça me parait long à faire ! mais il faut que je saute le pas ! bon week-end !

    cathy

    12 janvier 2016 - 14 h 54

    pas du tout lance tu verra apres tu n’arretera pas !!! bizzz

isabelle

3 janvier 2016 - 22 h 54

merci pour cette recette. il faut que j’essaie . bonne année

nanou

3 janvier 2016 - 20 h 50

je profite de mon passage pour te souhaiter une bonne année 2016
bisous

cooking lili

3 janvier 2016 - 16 h 47

que j’aime les pommes dauphines ! 🙂

la nonna

2 janvier 2016 - 20 h 55

depuis que mon grand pere m avait appris a les faire, je n en ai jamais acheté, c’est tellement meilleurs et sain, bisous et bonne année 2016

guy59600

2 janvier 2016 - 20 h 12

et le tout pour accompagner un bon rôti ou autre viande
très bonne soirée

messergaster

2 janvier 2016 - 14 h 20

j’adore ce type de pommes de terre !
bonne année 2016 !

vanni

2 janvier 2016 - 12 h 37

elles sont magnifiques ces pommes dauphines.
je te souhaite également une très belle et heureuse année 2016.

    cathy

    2 janvier 2016 - 14 h 11

    tous mes voeux aussi pour 2016

mado

2 janvier 2016 - 12 h 21

nouvellement inscrite à ton blog, j’aime bien tes recettes, et bonne année 2016 à toi. merci.

    cathy

    2 janvier 2016 - 14 h 11

    merci au plaisir

chris

2 janvier 2016 - 11 h 13

très jolies !!!

    cathy

    2 janvier 2016 - 14 h 12

    merci chris et c’est tres bon car moins gras qu’en friture

lilou25

2 janvier 2016 - 10 h 54

ma grand-mère en faisait et j’adorais ça ! merci pour cette recette ! bises et très bonne année 2016

    cathy

    2 janvier 2016 - 14 h 12

    de rien lilou et tous mes voeux pour 2016