
2jan
pomme dauphine maison
meilleurs vœux à tous pour l’année 2016
à la surprise de tous le monde, c’est facile à faire, et c’est un délice, rien à voir avec celles du surgelé !!
on peut les faire au four ou frire en friteuse et les dresser comme des pommes duchesses
les pommes duchesses sont à base de pomme de terre et d’œuf
la cuit au four c’est beaucoup plus léger qu’en friteuse
préparation: 15 min cuisson : 20 min
pour 4/5 personnes
ingrédients :
500 g pomme de terre à chair ferme – 250 g eau – 200 g œufs ( 4 œufs environ)
110 g beurre – 150 g farine – sel – piment d’espelette
faire la pâte à choux voir recette ici
puis éplucher les pomme de terre et les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant 30 min
égoutter l’eau et écraser les pommes de terre avec un presse purée
mélanger la pâte à choux et la purée
mettre dans une poche à douille avec une douille cannelée ou pas , puis dresser sur une plaque
à pâtisserie recouvert d’une silpat ou de papier de cuisson et mettre au four a 190° pendant 20 min
parsemer de piment d’espelette à la sortie du four
ou les faire cuire dans une friteuse ou dans de l’huile a friture mais c’est plus gras
servir chaud avec une viande rouge ou blanche
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maryse & cocotte
9 janvier 2016 - 18 h 21
je n’en ai encore jamais fait de pommes dauphine ! elles sont bien appétissantes !
maiwenn
9 janvier 2016 - 16 h 41
je dis toujours que je veux essayer d’en faire et ça me parait long à faire ! mais il faut que je saute le pas ! bon week-end !
cathy
12 janvier 2016 - 14 h 54
pas du tout lance tu verra apres tu n’arretera pas !!! bizzz
isabelle
3 janvier 2016 - 22 h 54
merci pour cette recette. il faut que j’essaie . bonne année
nanou
3 janvier 2016 - 20 h 50
je profite de mon passage pour te souhaiter une bonne année 2016
bisous
cooking lili
3 janvier 2016 - 16 h 47
que j’aime les pommes dauphines ! 🙂
la nonna
2 janvier 2016 - 20 h 55
depuis que mon grand pere m avait appris a les faire, je n en ai jamais acheté, c’est tellement meilleurs et sain, bisous et bonne année 2016
guy59600
2 janvier 2016 - 20 h 12
et le tout pour accompagner un bon rôti ou autre viande
très bonne soirée
messergaster
2 janvier 2016 - 14 h 20
j’adore ce type de pommes de terre !
bonne année 2016 !
vanni
2 janvier 2016 - 12 h 37
elles sont magnifiques ces pommes dauphines.
je te souhaite également une très belle et heureuse année 2016.
cathy
2 janvier 2016 - 14 h 11
tous mes voeux aussi pour 2016
mado
2 janvier 2016 - 12 h 21
nouvellement inscrite à ton blog, j’aime bien tes recettes, et bonne année 2016 à toi. merci.
cathy
2 janvier 2016 - 14 h 11
merci au plaisir
chris
2 janvier 2016 - 11 h 13
très jolies !!!
cathy
2 janvier 2016 - 14 h 12
merci chris et c’est tres bon car moins gras qu’en friture
lilou25
2 janvier 2016 - 10 h 54
ma grand-mère en faisait et j’adorais ça ! merci pour cette recette ! bises et très bonne année 2016
cathy
2 janvier 2016 - 14 h 12
de rien lilou et tous mes voeux pour 2016
Commentaires