POMME DAUPHINE MAISON

meilleurs vœux à tous pour l’année 2016

à la surprise de tous le monde, c’est facile à faire, et c’est un délice, rien à voir avec celles du surgelé !!

on peut les faire au four ou frire en friteuse et les dresser comme des pommes duchesses

les pommes duchesses sont à base de pomme de terre et d’œuf

la cuit au four c’est beaucoup plus léger qu’en friteuse

Pomme dauphine au four

Pomme dauphine au four

préparation: 15 min        cuisson : 20 min

pour 4/5 personnes

ingrédients :

500 g pomme de terre à chair ferme – 250 g eau – 200 g œufs ( 4 œufs environ)

110 g beurre – 150 g farine – sel – piment d’Espelette

faire la pâte à choux voir recette ICI

puis éplucher les pomme de terre et les faire cuire dans l’eau bouillante salée pendant 30 min

égoutter l’eau et écraser les pommes de terre avec un presse purée

mélanger la pâte à choux et la purée

mettre dans une poche à douille avec une douille cannelée ou pas , puis dresser sur une plaque

à pâtisserie recouvert d’une silpat ou de papier de cuisson et mettre au four a 190° pendant 20 min

parsemer de piment d’Espelette à la sortie du four

ou les faire cuire dans une friteuse ou dans de l’huile a friture mais c’est plus gras

servir chaud avec une viande rouge ou blanche

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