une petite recette facile et pas chère du tout et qui plaît pour les enfants ,idéal pendant les vacances

Pomme de terre

Pomme de terre farcie

préparation: 20 min          cuisson: 40 min

pour 4/5 personnes

ingrédients:

8 pommes de terre type amandine – 100 g lardons ou jambon de poulet

1 oignons – huile d’olive – 8 mini babybel – 2 CS crème fraîche épaisse – sel – beurre

faire cuire les pommes de terre avec leur peau soit a la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante salée, pendant 30 min

égouttez les et les passer sous l’eau froide

épluchez et émincer l’oignon puis le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive

préchauffez le four a 180°

coupez légèrement le dessus des pommes de terre comme un chapeau

a l’aide d’une petite cuillère creuser chaque pomme de terre délicatement et déposer les dans un plat allant au four

écrasez la chair de pomme de terre dans un saladier a l’aide dune fourchette ,

ajouter les lardons cuits ou les allumettes de jambon de poulet , la crème fraîche , sel, l’oignon,et 3/4 babybels coupés en dés

remplir chaque pomme de terre de ce mélange et couper 4 babybels en deux dans le sens de la longueur

et déposer les sur chaque pomme de terre mettre le plat au four pendant 15 min environ

laissez gratiner et servir bien chaud avec une salade

pomme de terre, fromage,pomme de terre au four,