vous vous demandez ce que c’est cette recette ?

c’est une brioche super simple à faire et délicieuse que j’ai prise chez samar “mes inspirations culinaires”

recette de boulangerie viennoiserie

n’oubliez pas le concours sur le blog allez vite voir ICI

brioche

préparation : 20 min    cuisson : 30 min    

pour 5/6 personnes

ingrédients:

320 g farine – 10 g levure boulangère fraîche – 25 g sucre en poudre 

20 ml eau tiède – 125 ml lait tiède – 1 oeuf

30 g beurre – 1/4 cc de sel

pour la garniture:

115g chocolat – 25g sucre en poudre – 25 g beurre mou 

versez la levure fraîche avec l’eau tiède et laissez mousser quelques minutes

pendant ce temps versez la farine tamisée dans un cul de poule ou saladier y faire un puits et versez le mélange de levure

ajoutez le lait tiède , le sucre, le sel l’oeuf, et le beurre coupé en dés

pétrir pendant 10 min environ ( thermomix petrin/10 min)

la pâte est collante au départ puis devient ferme et lisse

formez une boule et recouvrir le récipient d’un film alimentaire et d’un torchon ou dans le four éteint

laissez lever environ 1heure/ 1heure30

la pâte doit doubler de volume

pendant ce temps mixez le chocolat en poudre ou comme moi j’ai concassé des barres de chocolat en morceaux

ajoutez le sucre et le beurre au chocolat, mélangez à l’aide d’une cuillère

dégazez la pâte et l’étaler sur un rectangle de 30×40 cm

et recouvrir la surface de la garniture de chocolat, sucre, beurre

roulez la pâte en forme de boudin sur la partie la plus longue ,

puis découpez à l’aide d’un ciseaux tous les 2/3 cm et déplacer le morceau une fois vers la droite une fois vers la gauche

couvrir et laisser reposer une seconde fois 30 min

préchauffez le four à 180°

badigeonnez la brioche d’un oeuf battu avec un peu de lait et enfournez pendant 30 min selon le four

la brioche doit être dorée

laissez refroidir sur une grille a la sortie du four et recouvrir de sucre glace ou d’un glaçage

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