une recette originale a servir en dessert ou à la place d’un plateau de fromage

si vous aimez le mélange sucré salé, et c’est très simple a réaliser

recette proposée, lors de mes cours donnés, chez le fromager maître corbeau à la madeleine sur Angers ,

pyramide de chevre au pain d'épice sauce caramel

préparation: 15 min        cuisson: 10 min

pour 4/5 personnes

ingrédients:

15 cl crème fraîche liquide entière – 150 g beurre doux – fleur de sel  – 80 g glucose – 150 g sucre en poudre

1 selle sur cher – 5 tranches de pain d’épice – menthe – cranberries

mixez le pain d’épice soit au thermomix ou au mixeur de votre choix

bien vous lavez les mains et prendre des petits triangles de chèvre et formez une pyramide entre vos doigts

roulez dans la chapelure de pain d’épice

les déposer dans un plat, mettre au frais, puis faire le caramel

mettre dans une casserole le sucre en poudre, le glucose,et lorsqu’il devient brun

ajouter la crème chaude en remuant sans arrêt attention ça va bouillir

puis hors du feu ajouter le beurre en morceaux puis ajoutez la fleur de sel

vous pouvez faire de même sans le glucose , ne pas ajouter d’eau sur le sucre

quand le caramel est un peu refroidit versez en coulis sur l’assiette avec deux pyramides

le selles sur cher est un chèvre cendré, rond, si vous souhaitez le découvrir cliquez sur le lien

n’oubliez pas de vous inscrire à la newsletter si vous souhaitez recevoir les recette par mail