la recette que l’on va faire en demo avec emilie “la ronde des delices “ lors du salon culinaire a soissons

je la remet en ligne pour vos papilles !!!

doublez les ingrédients pour 4/5 personnes

raviole de caviar d'aubergine

préparation: 15 min           cuisson: 20 min

pour 2 personnes

ingrédients :

1 aubergines – 12 feuilles de pâte a raviole

1/2 litre de bouillon de légumes – 5 cl huile de noix – 5 cl huile de sésame – 1 oeuf (dorure)

 120 g saumon fumé – 1/2 gousse d’ail  – 1 échalote

1/4 litre court bouillon

noisettes grillées – 100 g crème fraîche liquide – curry en poudre – sel

lavez l’aubergine et la couper en 2 dans le sens de la longueur puis quadriller la chair à l’aide d’une pointe de couteau

puis arrosez d’huile de noix et l’envelopper de film alimentaire

la déposer sur une assiette et mettre au micro onde pendant 10 min 750watt

la chair doit être molle puis ôtez le film alimentaire et à l’aide d’une cuillère ôtez la chair de l’aubergine puis la mixer au robot

mettre la chair mixer dans une casserole avec un filet d’huile de sésame avec l’ail haché

puis cuire pendant quelques instants pour dessécher le caviar,  salez si besoin

mettre au frais

concassez la noisette grillée et réserver

découpez le saumon fumé en petit carré

disposez les feuilles de pâte à raviole sur votre plan de travail propre ou sur une silpat bien les séparer

puis casser un oeuf y ajouter une pincée de sel pour ôter la viscosité du blanc et ajoutez le lait de la même quantité que l’oeuf

et à l’aide d’un pinceau passer tout autour d’une feuille de pâte a raviole

et y déposer le caviar d’aubergine 1 à 2 cuillère a café et déposez des carrés de saumon  puis un peu de noisette concassé grillée

déposez une autre feuille de pâte a raviole par dessus , chasser l’air en appuyant tout autour avec vos doigts puis soudez bien tout autour

et l’aide de l’emporte pièce formez de belles ravioles

faire de même avec les autres feuilles de pâte a raviole

vous pouvez avec un emporte pièce les faire en cercle, en coeur ect….

préparez la sauce au curry en faisant revenir l’échalote émincé dans une noisette de beurre

puis ajoutez la crème fraîche liquide avec le curry , sel,et laissez quelques instants

mettre le bouillon de volaille a frémir juste avant de servir et y plonger les ravioles

des qu’elles remontent a la surface elles sont cuites

servir chaud avec la sauce au curry

si vous souhaitez recevoir mes recettes par mail inscrivez vous à la newsletter du blog tout en bas