
16nov
reine des neiges
j’ai réalisé un gâteau en pâte à sucre sur le thème “reine des neiges ” pour une petite fille de 5 ans
préparation: 7 heures cuisson : 50 min
pour 15/20 personnes
ingrédients:
3 pâtes a sucre blanche – 2 pâtes a sucre bleu clair –
1 pâte marron- pâte a sucre noir – pâte a sucre orange – colorant en poudre bleu irisé
ustensile de découpe – maïzena – roulette à pizza – cure dent
nutella – 1 kg cassonade – 160 g poudre de cacao – 1 litre de lait
360 g chocolat au lait – 500 g beurre doux – 720 g farine – 8 œufs
vanille – 4 cc bicarbonate – emporte pièce en forme d’étoile
beurrer et fariner votre moule de 30 cm de diamètre et un autre de 15 cm
mélanger 1/3 de la cassonade , la poudre de cacao et le lait mettre sur feu doux
ajouter le chocolat hors du feu
mélanger le beurre fondu, reste de la cassonade au batteur électrique ,
battre les jaunes avec la vanille et le chocolat , farine , bicarbonate
monter les blancs en neige bien ferme et les ajouter délicatement au mélange précédent
mettre a cuire 35 min a 160° puis laisser bien refroidir le gâteau
prendre un tapis de cuisson et former le renne avec la pâte à sucre au chocolat
former le corps et les pattes dans le même bloc , puis faire la tête , coller là avec un peu d’eau au corps
faire les cornes en découpant avec un ciseaux, la forme et à l’aide d’un cure dent ,
traverser chaque corne puis la piquer entre la tête et le corps
prendre de la pâte à sucre blanche et finir les pattes et la fourrure , piquer avec une aiguille pour faire les traces
ajouter un peu de noir pour les talons , et le museau
finir avec les yeux puis mettre dans une boite hermétique pour pas qu’elle sèche.
faire olaf en suivant les explications de sandrine sur le blog ” macaronette&cie”
faire les montagne avec de l’isomalt en le faisant chauffer a 118° et j’ai ajouté de la poudre colorante en poudre bleu irisé
verser sur un tapis de cuisson et former rapidement la forme de la montagne et laisser refroidir
badigeonner le gâteau de nutella pour faire le lien entre le gâteau et la pâte à sucre
étaler la pâte à sucre finement et déposer la délicatement sur le gâteau
faire les étoiles avec l’aide des emportes pièces
coller toujours avec un peu d’eau et décorer le gâteau selon votre imagination
ne pas mettre au frais
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l'angevine
21 novembre 2015 - 9 h 34
bien réussi
isabelle
19 novembre 2015 - 13 h 18
ma fille de 5 ans aurait été folle de joie d’avoir un aussi beau gateau d’anniversaire. bravo !!
prici
18 novembre 2015 - 7 h 26
par contre, il n’y a pas possibilité de s’inscrire sur ton site? (pour être alertée des publications?)
bonne journée, prici
cathy
18 novembre 2015 - 18 h 38
non pas encore c’est en cours je vous informerai au plaisir
cathy
14 décembre 2015 - 8 h 53
tu peux depuis hier t’inscrire et recevoir par mail les recettes prici au plaisir
prici
18 novembre 2015 - 7 h 25
il est superbe ton gâteau! vraiment une très belle réalisation!!
lilou25
17 novembre 2015 - 11 h 27
très réussi ce gâteau ! elle a dû être ravie cette petite fille ! bisous
Commentaires