une idée d’entrée servie en coupe pour les fêtes très apprécié chez nous ,
pas compliquée a faire et bien crémeux
préparation: 20 min cuisson: 45 min
pour 6 personnes
ingrédients:
300 g risotto arborio – 20 crevettes cuites – 20 cl champagne
2 échalotes – 40 g beurre – 40 g parmesan
épluchez les crevettes en garder 2 par coupes pour la décoration,
et mettre les épluchures dans une casserole d’eau , 600 g ,pour faire le fumet a feu doux
faire revenir les échalotes pelées et hachées dans le beurre et ajoutez le riz
bien remuez jusqu’a ce que le riz devienne translucide
versez le champagne sur le riz puis une louche du fumet de crevette
ajoutez le fumet de crevette au fur et a mesure qu’il absorbe l’eau , faut compter 20 min en tout environ
quand le riz a bien absorbé le fumet et qu’il est cuit ajouter 10 g de parmesan
et les crevettes coupés en morceaux
versez le risotto dans des coupes et ajouter des crevettes entières et du parmesan
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