une idée d’entrée servie en coupe pour les fêtes très apprécié chez nous ,

pas compliquée a faire et bien crémeux

rissoto au champagne crevette-min

préparation: 20 min     cuisson: 45 min

pour 6 personnes

ingrédients:

300 g risotto arborio – 20 crevettes cuites – 20 cl champagne 

2 échalotes – 40 g beurre – 40 g parmesan

épluchez les crevettes en garder 2 par coupes pour la décoration,

et mettre les épluchures dans une casserole d’eau , 600 g ,pour faire le fumet a feu doux

faire revenir les échalotes pelées et hachées dans le beurre et ajoutez le riz

bien remuez jusqu’a ce que le riz devienne translucide

versez le champagne sur le riz puis une louche du fumet de crevette

ajoutez le fumet de crevette au fur et a mesure qu’il absorbe l’eau , faut compter 20 min en tout environ

quand le riz a bien absorbé le fumet et qu’il est cuit ajouter 10 g de parmesan

et les crevettes coupés en morceaux

versez le risotto dans des coupes et ajouter des crevettes entières et du parmesan

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