un plat très rapide a faire quand vous n’avez pas le temps ou pas d’idée pour se régaler ,
je l’ai fais lors d’une soirée ou des amis ont débarqué a l’improviste
ils ont bien aimé
préparation: 10 min cuisson: 25 min
pour 5 personnes
ingrédients :
300 g riz a risotto arborio – 200 g fourme d’ambert crémeux
80 cl de bouillon de volaille – 1 oignon rouge
1 c à soupe huile de pépin de raisin – 1 verre blanc 15 cl
coupez la fourme d’ambert en dés et réserver
épluchez l’oignon et l’emincer finement puis le faire revenir dans l’huile de pépin de raisin dans une sauteuse
sans le faire colorer faut juste qu’il soit transparent
puis ajoutez le riz tout en remuant le temps que les grains deviennent translucide
ajoutez le vin blanc le évaporer puis, baissez légèrement le feu, ajoutez une louche de bouillon chaud,
remuer délicatement le riz et ajoutez une deuxième louche de bouillon quand la précédente sera absorbée
toujours une louche après l’autre , il faut compter environ 20 minutes de cuisson
sans oublier de remuez pour éviter que ça prenne au fond
le riz aura bien absorber tout le liquide et ajoutez la fourme d’ambert
mélanger pour bien lier le mélange et servir aussitôt
vous pouvez ajouter du parmesan râpé
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