un plat très rapide a faire quand vous n’avez pas le temps ou pas d’idée pour se régaler ,

je l’ai fais lors d’une soirée ou des amis ont débarqué a l’improviste

ils ont bien aimé

préparation: 10 min        cuisson: 25 min

pour 5 personnes

ingrédients :

300 g riz a risotto arborio – 200 g fourme d’ambert crémeux

80 cl de bouillon de volaille – 1 oignon rouge

1 c à soupe huile de pépin de raisin – 1 verre blanc 15 cl

coupez la fourme d’ambert en dés et réserver

épluchez l’oignon et l’emincer finement puis le faire revenir dans l’huile de pépin de raisin dans une sauteuse

sans le faire colorer faut juste qu’il soit transparent

puis ajoutez le riz tout en remuant le temps que les grains deviennent translucide

ajoutez le vin blanc le évaporer puis, baissez légèrement le feu, ajoutez une louche de bouillon chaud,

remuer délicatement le riz et ajoutez une deuxième louche de bouillon quand la précédente sera absorbée

toujours une louche après l’autre , il faut compter environ 20 minutes de cuisson

sans oublier de remuez pour éviter que ça prenne au fond

le riz aura bien absorber tout le liquide et ajoutez la fourme d’ambert

mélanger pour bien lier le mélange et servir aussitôt

vous pouvez ajouter du parmesan râpé

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