vous devez vous demander ce que veux dire  les ardoisiers ?

dans la région angevine  il y a une ville ,trélazé , on y trouve de l’ardoise française

une friandise ” les quernons d’ardoise”a été crée en 1966 ,par un chocolatier fasciné par la couleur bleutée de l’ardoise de trélazé,

on en trouve a la petite marquise a Angers

elle se compose de fine nougatine, caramélisé aux amandes et noisettes et recouvert de chocolat bleu imitant dans sa forme et sa couleur l’ardoise

 préparation : 10 min            cuisson : 45 min

pour 4/5 personnes

ingrédients dans le sachet :

130g riz rond – un sachet de thé – 50 g cassonade – 5 quernons d’ardoise

700 g lait entier

faites chauffer le lait y ajouter le sachet de thé pour l’infuser pendant 5 min retirez le

ajoutez les quernons quand le lait bouille ajoutez le riz rond et la cassonade

mettre a feu doux et laissez cuire 40 min

versez dans des verrines et mettre au frais

bonne dégustation

si vous réalisez une de mes recettes n’hesitez pas a m’envoyer une photo ou de laisser un commentaire cela me fera plaisir

, riz rond, riz au lait,dessert,lait,cassonade,thé, quernon , gourmandise,