
13mar
roule carambar
une recette très demandé et que mes amies ,enfants adorent
simple a faire et rapide
ingrédient
génoise:
4 œufs
140g farine
140g sucre
sel
20 g eau
battre les blancs au batteur électrique , mélanger à l’aide du fouet les jaunes, le sucre pour que le mélange blanchisse
puis ajouter la farine et l’eau mélanger et incorporez délicatement à l’aide d’une maryse les blancs montés en neige
au thermomix ajouter le fouet mettre les jaunes, sucre, eau 1m30/epi
ôter le fouet mettre la farine 1mm/épi
incorporez les blancs deja montés en neige en ajoutant le fouet sens inverse/ vitesse 1
verser la pâte sur une plaque a pâtisserie tapoter légèrement pour ôter les bulles
cuire 12 minutes a 180°
démouler sur un torchon humide et rouler de suite en serrant bien
puis la dérouler
pâte carambar:
100 g de chocolat praliné
12 carambars
25 cl crème fraîche liquide
3 feuilles de gélatine
mettre les carambars dans le bol et la crème 8 minutes/90°/vitesse 1…ou faire fondre dans une casserole à feu doux
ajouter la gélatine que vous aurez mis a tremper dans un bol d’eau froide au bout de 10 minutes l’égoutter avec les doigts et l’incorporer dans le bol 1minute/vitesse1…..ou ajouter la gélatine essorée dans la casserole toujours a feu doux
ajouter le chocolat 37°/6 minutes/vitesse 1….ou ajouter le chocolat que vous aurez fondu avant au micro onde
laisser refroidir pour qu’elle prenne
l’étaler sur la génoise sans en mettre de trop car cela risque de déborder garder le reste pour la deco
rouler a nouveau en serrant bien
puis verser sur le roulé la pâte pour la déco ajouter des petites décos !!!