ROULE CARAMBAR

 une recette très demandé et que mes amies ,enfants adorent

simple a faire et rapide

roulé au carambar-min

ingrédient

génoise:

4 œufs

140g farine

140g sucre

sel

20 g eau

battre les blancs au batteur électrique , mélanger  à l’aide du fouet les jaunes, le sucre pour que le mélange blanchisse

puis ajouter la farine et l’eau mélanger et incorporez délicatement à l’aide d’une maryse les blancs montés en neige

 au thermomix ajouter le fouet mettre les jaunes, sucre, eau 1m30/epi

 ôter le fouet mettre la farine 1mm/épi

incorporez les blancs deja montés en neige en ajoutant le fouet sens inverse/ vitesse 1

verser la pâte sur une plaque a pâtisserie tapoter légèrement pour ôter les bulles

cuire 12 minutes a 180°

démouler sur un torchon humide et rouler de suite en serrant bien

puis la dérouler

pâte carambar:

100 g de chocolat praliné

12 carambars

25 cl crème fraîche liquide

3 feuilles de gélatine

mettre les carambars dans le bol et la crème 8 minutes/90°/vitesse 1…ou faire fondre dans une casserole à feu doux

ajouter la gélatine que vous aurez mis a tremper dans un bol d’eau froide au bout de 10 minutes l’égoutter avec les doigts et l’incorporer dans le bol 1minute/vitesse1…..ou ajouter la gélatine essorée dans la casserole toujours a feu doux

ajouter le chocolat 37°/6 minutes/vitesse 1….ou ajouter le chocolat que vous aurez fondu avant au micro onde

 laisser refroidir pour qu’elle prenne

l’étaler sur la génoise sans en mettre de trop car cela risque de déborder garder le reste pour la deco

rouler a nouveau en serrant bien

puis verser sur le roulé la pâte pour la déco ajouter des petites décos !!!

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