SAPHIR FRAMBOISINE

une création de cet après midi ,un dessert bien gourmand avec les moule demarle

j’avais des framboises , du chocolat blanc

et peu de temps devant moi

saphir framboisine-min

ingrédients:

150 grs de chocolat de couverture

20 grs de beurre

30 cl de crème fraîche liquide entière

90 grs de chocolat blanc

90 grs de framboises

faire fondre le chocolat de couverture au bain marie ou a feu doux ajouter le beurre bien lisser

peindre les empreintes d’une première couche

pour moi l’empreinte saphir de guy demarle

mettre au frais puis recommencer 15 minutes après puis remettre au frais

pendant ce temps battre 30 cl de crème en chantilly soit au batteur électrique ou au thermomix

diviser en deux la chantilly dans deux saladiers différents

faire fondre le chocolat blanc et ajouter à la chantilly mettre au frais l’ensemble

mixer les framboises vitesse 5 / 10 secondes et ajouter à l’autre moitié de la chantilly

mettre au frais

sortir les empreintes mettre la mousse framboise puis celle au chocolat blanc

faire cuire le biscuit

battre 3 jaunes , 90 grs de farine ,10 grs de maïzena et 2 cuillères a soupe de cacao 1m30/vitesse 3

battre les blancs au batteur ou au thermomix bien ferme

ajouter la pâte aux blancs en neige

verser sur une plaque a pâtisserie lisser la pâte et cuire 10 minutes a 180°

démouler et laisser refroidir

dessiner des triangles de la forme de l’empreinte et le poser délicatement

mettre le tout au congélateur durant 1 heure les sortir 35 minutes avant de les déguster

ou le déguster glacer

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