une petit idée pour un apéritif ou pour un rafraîchissement
dans ma boite a miam de juin de chez gastronomiz il y avait du concentré de tomate de chez cirio
et un livre de recette proposé par le grand chef marco rossi
donc j’ai testé la recette et c’etait un régal les enfants ont moins aimé
préparation: 10 min refroidissement : 1 heure
pour 6 verrines
ingrédients:
1 pot de concentré de tomate – 125 g fraises – 1/4 de concombre
1 feuille de basilic – 2 c a c vinaigre balsamique – 1 cc huile d’olive
1/2 citron – sel – piment d’espelette
les ingrédients doivent être tous bien frais avant de réaliser votre smoothie
dans un blender ou thermomix mettre le concentré de tomate, les fraises lavées équeutées , le concombre coupé en tronçon
le basilic, ,e vinaigre, l’huile, le sel, le jus de citron
au thermomix j’ai mis vit 8/ 10 sec
votre texture devient épaisse et homogène
ajoutez le piment d’espelette selon votre goût
mettre au frais pendant 1 heure
pour la deco vous pouvez ajouter une fraise fendue en 2 mais j’en avais plus et une feuille de basilic
smoothie, , concentré de tomate, tomate, concombre, fraise, basilic, aperitif, boisson
Commentaires