une petit idée pour un apéritif ou pour un rafraîchissement

dans ma boite a miam de juin de chez gastronomiz il y avait du concentré de tomate de chez CIRIO

et un livre de recette proposé par le grand chef marco rossi

donc j’ai testé la recette et c’etait un régal les enfants ont moins aimé

préparation: 10 min      refroidissement : 1 heure

pour 6 verrines

ingrédients:

1 pot de concentré de tomate – 125 g fraises – 1/4 de concombre 

1 feuille de basilic – 2 c a c vinaigre balsamique – 1 cc huile d’olive

1/2 citron – sel – piment d’espelette

les ingrédients doivent être tous bien frais avant de réaliser votre smoothie

dans un blender ou thermomix mettre le concentré de tomate, les fraises lavées équeutées , le concombre coupé en tronçon

le basilic, ,e vinaigre, l’huile, le sel, le jus de citron

au thermomix j’ai mis vit 8/ 10 sec

votre texture devient épaisse et homogène

ajoutez le piment d’espelette selon votre goût

mettre au frais pendant 1 heure

pour la deco vous pouvez ajouter une fraise fendue en 2 mais j’en avais plus et une feuille de basilic

smoothie, , concentré de tomate, tomate, concombre, fraise, basilic, aperitif, boisson