ST HONORE AU LAIT CITRON VERT

une recette qui vient d’un chef pâtissier passionné sur Angers , Aurelien Trottier

il est venu chez Zodio en septembre faire une démonstration ,

j’ai testé lors d’une soirée entres amis certains ont adoré d’autres moins ,

faut aimer le citron et le chocolat  !!!

pourquoi le chocolat au lait car il permet de mettre en valeur le citron vert car le chocolat noir prendrait le dessus

st honoré au lait citron vert-min

pour 8 personnes

préparation : 45 mm          repos : une nuit        cuisson : 25 mm

ingrédients:

crème citron vert :

100 g jus de citron vert – 15 g sucre en poudre

5 g de maïzena – 10 g beurre

chantilly chocolat au lait citron vert :

335 g crème fraîche liquide – 225g chocolat au lait barry

zeste de citron vert

pâte à choux :

150 g lait – 150 g eau – 120 g beurre – sel

10 g sucre – 180 g farine – 5 œufs environ

pâte sucrée :

voir ingrédients ici

confectionnez la pâte sucrée la recette expliquée ICI

confectionnez la chantilly chocolat au lait citron vert pour la laissez prendre toute une nuit

ajoutez le zeste de citron vert juste un peu dans la crème faite chauffez

versez la crème chaude non bouillante sur le chocolat au lait et mixer

mettre au frais toute une nuit et a sa sortie monter la chantilly au batteur

confectionnez la crème au citron vert

ajoutez 50 g de jus de citron vert a la maïzena a froid

mettre a chauffer le sucre et 50 g de jus de citron vert puis ajoutez la maïzena et faire bouillir

ajoutez le beurre puis retirer du feu et mixer si besoin

mettre a refroidir une heure environ

confectionnez la pâte a choux recette expliquée ICI

dressez les choux a l’aide d’une poche a douille et mettre au four a 180° pendant 25 mm

pour le montage faites du caramel avec 250 g de sucre en poudre

mettre a chauffez sur feu moyen et quand il commence a brunir ôtez du feu

trempez le coté de chaque choux dans le caramel et déposer les sur un silpat ou tapis de cuisson ,pour que le caramel refroidisse sans coller

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puis une fois refroidit trempez chaque choux sur le dessus et le coté et coller les directement sur les cercles de pâte sucré

environ 4 ou 5 par cercle selon la taille des choux

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a l’aide d’une poche a douille et d’une douille cannelée de 3 percez les choux et ajouter juste un peu de crème au citron vert

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puis a l’aide d’une autre poche a douille et d’une douille de 6 ajoutez la crème chantilly chocolat au lait

ajoutez un choux en dernier et râper un peu de citron vert sur le dessus du st honoré

décorez selon votre choix chaque st honoré

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