SUPREME DE VOLAILLE A LA MANGUE

une recette bien sympa et délicieuse , je l’ai trouvé sur un livre de cuisine brésilien ,

mes invités ont adorés j’aurai dut en faire plus car ils en redemandaient

n’hésitez pas a la tester elle parait longue mais très simple a réaliser et ça vaux le coup

les fêtes arrivent bientôt une super recette pour cette occasion

suprème de volaille a la mangue-min

préparation : 30 mm            cuisson : 40 mm

pour 5 personnes :

ingrédients :

5 suprêmes de volaille ou 5 escalopes de poulet

1 mangue et demie – 1 oignon – 1 botte de persil plat – ciboulette- basilic

50 g chapelure – 50 g graine de sésame – 100 ml huile de sésame

500 ml de nectar de mangue ou jus de mangue

60 ml huile de tournesol – 1 cà s sauce soja – sel

 

 

lavez le persil et le hacher grossièrement puis réservez le de coté

faire de même avec la ciboulette ainsi que le basilic et réservez

coupez l’oignon en 2 puis émincez le finement et réservez de coté

coupez la mangue en 4 quartiers avec la peau et couper le reste de mangue qui entoure le noyau en cube sans la peau,

coupez l’autre moitié de mangue en quartier dont un en cube , il vous restera 5 quartiers de mangues avec la peau

faire chauffer une poêle avec l’huile de sésame, les oignons sans les colorer et versez la chapelure en pluie

et la faire colorer a l’aide d’une cuillère en bois puis ajouter le sel, le persil, basilic, et les dés de mangue puis finir par la ciboulette

bien mélanger et réservez de coté , la farce est prête

préchauffez le four a 180°

faire une légère entaille au bout du suprême a l’opposé de l’os ,pour que l’os passe dedans

puis entaillez les suprêmes de volaille à l’aide d’un couteau au centre , pour farcir le suprême avec la farce

puis passez l’os dans la petite entaille vous obtenez ceci

les déposez dans un plat a gratin ou vous aurez ajouter un peu d’huile de sésame

si vous avez fait le choix d’utiliser les escalopes de poulet , il faut déposer la farce sur l’escalope et l’enrouler en serrant bien sur elle même

sans faire d’entaille dans l’escalope

puis les déposer dans le plat a gratin en serrant bien les escalopes et saler

dans un saladier mélanger le nectar de mangue avec la sauce soja puis versez sur les escalopes ou les suprêmes

si vous le souhaitez vous pouvez faire votre nectar de mangue

déposez les quartiers de mangues

recouvrir de papier aluminium et mettre au four pendant 30 a 35 mm a 180°

pendant ce temps mettre a cuire le riz basmati puis l’égouttez et dresser le dans un cercle sur l’assiette

à la sortie du four ,ôtez le papier aluminium et dresser la viande sur l’assiette ,

mettre à coté un quartier de mangue et versez la sauce mangue sur la viande

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