je n’avais jamais fais de tajine , on me la demandé en prestation et je l’ai refais lors d’un repas entres amis

toujours un régal à le faire et à le déguster

tajine

préparation: 35 min      cuisson: 45 min/ 1 heure

pour 8 personnes

ingrédients :

8 cuisses de poulet – 1 oignon rouge – 2 yaourts grec – ail – 1/2 citron confit 

 citrons confits pour la décoration – 250 g olives violette – coriandre fraîche

50 g épice à tajine – jus de citron – sel poivre – 500 g courgettes – 1 aubergine

800 g carottes – safran – huile d’olive – bouillon de poulet

commencez a macérer les cuisses de poulet dans le yaourt grec, épice à tajine et huile d’olive

filmer et mettre au frais pendant 1 à 2 heures ou la veille

dans votre tajine, faire revenir les cuisses de poulet dans l’huile d’olive les retirer et réserver

faire revenir ail, oignon émincés dans l’huile d’olive et ajouter les cuisses de poulet

, 1/2 citron confit , les olives,le safran, et couvrir d’eau chaude et le bouillon de poulet

saler et couvrir puis laisser mijoter pendant 40 min puis ajouter les carottes coupés en bâtonnet,

les courgettes et l’aubergine

finir par la coriandre et le jus de citron laisser mijoter encore 1 heure

avant de servir ajouter des rondelles de citron confit