
12oct
tajine kefta aux oeufs
une recette que j’ai adoré et toute la famille aussi
facile et rapide a faire
surtout un délice
je l’ai vu chez christelle ” voyage culinaire”
un blog pleins de richesse qui fait voyager gratuitement!!
ingrédients:
800 g viande hachée – 7 oeufs
6 tomates – ras el hamout – persil – huile d’olive
2 oignons- une boite de tomate concassé
sel
hacher l’oignon avec le persil
au thermomix si vous avez vitesse 5/30 sec
ajoutez a la viande hachée crue dans un saladier avec le sel et l’épice
former des boulettes de viande avec le creux de la main
lavez les tomates peler et épépinées, puis couper les en morceaux
mettre de l’huile dans une sauteuse faire revenir l’autre oignon émincé ,les tomates, boite de tomate et sel
laissez mijoter pendant 15 mm
puis ajoutez les boulettes de viande laisser a feu doux pendant 15 mm
ne pas couvrir
au dernier moment cassez les œufs et laisser 2 a 3 minutes le temps que le blanc soit cuit
servir aussitôt avec du pain frais car le jaune coulant va faire la sauce
c’est trop bonnnn…….