TAJINE KEFTA AUX OEUFS

une recette que j’ai adoré et toute la famille aussi

facile et rapide a faire

surtout un délice

je l’ai vu chez christelle ” voyage culinaire”

un blog pleins de richesse qui fait voyager gratuitement!!

tajine kefta aux oeufs-min

ingrédients:

800 g viande hachée – 7 oeufs

6 tomates – ras el hamout – persil – huile d’olive

2 oignons- une boite de tomate concassé

sel

hacher l’oignon avec le persil

au thermomix si vous avez vitesse 5/30 sec

ajoutez a la viande hachée crue dans un saladier avec le sel et l’épice

former des boulettes de viande avec le creux de la main

P1100552

lavez les tomates peler et épépinées, puis couper les en morceaux

mettre de l’huile dans une sauteuse faire revenir l’autre oignon émincé ,les tomates, boite de tomate et sel

laissez mijoter pendant 15 mm

puis ajoutez les boulettes de viande laisser a feu doux pendant 15 mm

 ne pas couvrir

P1100555

au dernier moment cassez les œufs et laisser 2 a 3 minutes le temps que le blanc soit cuit

servir aussitôt avec du pain frais car le jaune coulant va faire la sauce

c’est trop bonnnn…….

Laisser un commentaire