
15mar
tartare de thon aux agrumes
une recette rapide très simple a faire , rafraîchissante et succulente
cette recette je l’ai trouvé sur le magazine de mon amie “cuisine actuelle”
il y a vraiment pleins de recettes savoureuses
les enfants sachant que le thon était pas cuit ils ont hésité mais adoré cette entrée
ingrédients:
pour 6 personnes :
600 g thon albacore frais – 3 oranges – 2 pomélos roses
1 pomelo jaune – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère a soupe d’huile de noix
ciboulette – 2 échalotes – sel
découpez le thon en tout petits dés et glissez le dans un sac de congélation
ajoutez y les deux huiles dedans
bien fermer le sac et secouez puis laissez mariner au frais pendant minimum 30 mm
pelez les agrumes à vif au dessus d’une assiette creuse
coupez les bases et les hauts du fruit
avec un couteau bien aiguisé retirez l’écorce et la peau blanche en suivant bien la forme du fruit
passez la lame du couteau à l’intérieur des membranes des quartiers et détachez les
vous obtenez des tranches fines sans peau
coupez la moitié des quartiers en petits dés puis mélangez les dans un plat creux avec le thon
les échalotes hachées , la ciboulette, et le jus d’agrume , salez
disposez les tartares dans un petit cercle sur l’assiette, tassez légèrement avec le dos de la cuillère
attention vous allez avoir du jus qui ressort sur le coté du cercle
je l’ai égoutté un peu
décorez avec les quartiers d’agrumes qui restent sur le dessus