TARTARE DE THON AUX AGRUMES

une recette rapide très simple a faire , rafraîchissante et succulente

cette recette je l’ai trouvé sur le magazine de mon amie “cuisine actuelle”

il y a vraiment pleins de recettes savoureuses

les enfants sachant que le thon était pas cuit ils ont hésité mais adoré cette entrée

tartare de thon frais mariné aux agrumes-min

 ingrédients:

pour 6 personnes :

600 g thon albacore frais – 3 oranges – 2 pomélos roses

1 pomelo jaune – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère a soupe d’huile de noix

ciboulette – 2 échalotes  – sel

 découpez le thon en tout petits dés et glissez le dans un sac de congélation

ajoutez y les deux huiles dedans

bien fermer le sac et secouez puis laissez mariner au frais pendant minimum 30 mm

pelez les agrumes à vif au dessus d’une assiette creuse

coupez les bases et les hauts du fruit

avec un couteau bien aiguisé retirez l’écorce et la peau blanche en suivant bien la forme du fruit

passez la lame du couteau à l’intérieur des membranes des quartiers et détachez les

vous obtenez des tranches fines sans peau

coupez la moitié des quartiers en petits dés puis mélangez les dans un plat creux avec le thon

les échalotes hachées , la ciboulette, et le jus d’agrume , salez

disposez les tartares dans un petit cercle sur l’assiette, tassez légèrement avec le dos de la cuillère

attention vous allez avoir du jus qui ressort sur le coté du cercle

je l’ai égoutté un peu

décorez avec les quartiers d’agrumes qui restent sur le dessus

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